Dr. Arcenio Estévez Medina.
Muchas inflamaciones vaginales y de la mucosa
de la boca son producidas por la
Cándida albicans y se les atribuyen a otros microbios y se
recomienda el uso de antibióticos, situación que empeora el caso porque el
consumo de estos medicamentos facilita el desarrollo de este microorganismo.
BICARBONATO DE SODIO Y
CANCER
Las investigaciones del
doctor Tullio Simoncini, un prestigioso oncólogo italiano, han demostrado que
el cáncer es una reacción defensiva del cuerpo a la acción de la Candida albicans y plantea
el uso del bicarbonato de sodio para contrarrestarlo. Basado en las investigaciones de este
brillante médico se ha aceptado que el cáncer se desarrolla en un Ph ácido y el
bicarbonato cambia esa condición.
Simoncini ha utilizado el
bicarbonato de manera tópica, tomado y hasta en infusiones endovenosas. Reportando grandes beneficios para diferentes
tipos de cánceres en su práctica médica oncológica. Afirma que los hongos no aparecen como
consecuencia de las bajas de las defensas naturales del cuerpo en el cáncer,
plantea que la Cándida
albicans aparece antes y es lo que crea las condiciones para que se produzca el
cáncer. Para él el cáncer es la reacción
natural del tejido humano frente a la presencia del hongo. Es lo que cambia el mecanismo de reproducción
celular que da lugar a un cúmulo de células con tendencia a la formación de los
tumores.
Por otro lado, se ha
comprobado que la Cándida
albicans produce 79 toxinas que actúan en el sistema nervioso central y son
responsables de trastornos como el síndrome de fatiga crónica,
hiperreactividad, actitud depresiva, anorexia, consumo excesivo de azúcar,
gastritis, síndrome de colon irritable y diarrea. También la alergia a determinados alimentos
es provocada por efecto de alguna de estas toxinas. A todo esto se llama actualmente síndrome de
la candidiasis.
Los
trabajos del doctor Shang Whang.
El doctor Shan Whang es
un gran investigador japonés que ha realizado profundos trabajos sobre el poder
curativo del agua alcalina o agua con bicarbonato. Ha seguido, amparado en las bases del método
científico, muy de cerca el proceso de transformación de las células cancerosas
cuando se cambian de un medio ácido a uno alcalino. Afirma que el uso del bicarbonato de sodio no
se incluye en los tratamientos para el cáncer y otras enfermedades porque es
muy barato y en su lugar se han colocado fármacos complicados y sobre todo, de
difícil acceso y muy caros.
Respecto al
envejecimiento asegura que a medida que avanza la edad del ser humano se pierde
alcalinidad, se gana acidez y aumentamos el riesgo de enfermarnos.
La acumulación de ácidos
en el cuerpo se produce porque éstos son parte del trabajo funcional del
individuo y son aumentados por una alimentación rica grasa y proteína de origen
animal. Cuando los ácidos no son
eliminados por la orina, el sudor y la materia fecal se van a los linfáticos y
éstos no son suficientes para su drenaje, entonces el cuerpo se declara
incompetente y los acumula creando la condición anormal de la acidez causante
de múltiples enfermedades.
RECOMENDACIONES
Como se sabe que las
cándidas se alimentan de azúcar, productos fermentados y refinados y se
desarrolla en ambiente ácido, lo más recomendable es eliminar estos elementos
de su dieta normal. También es bueno
evitar las bebidas fermentadas, las comidas que produzcan situaciones de acidez
como las carnes, los embutidos, la harina refinada presente en pan blanco,
pizza, pasteles, bizcocho y coconetes entre muchos otros.
Consumir suficientes
verduras frescas, pescado, arroz y harina integral, frijoles y una cucharadita
de bicarbonato de sodio (soda) en medio vaso de agua todos los días por la
mañana. Hay algunos productos
embotellados en el mercado nacional que están elaborados con esta sustancia que
se pueden consumir en sustitución de la soda en polvo disuelta en agua.
Los usos médicos del bicarbonato
de sodio, vamos a dejarlos en manos de los profesionales de la salud como los
autorizados por la ley para ejercer la carrera de medicina.
Hola ! yo soy testigo de el beneficio de este producto BICARBONATO DE SODIO es genial en todos los problemas gástricos y en todo lo referente a combatir problemas estomacales y bucales es genial para muchos usos !!
ResponderEliminarGracias por darme un apoyo de seguridad en mis husos con este producto !!
ResponderEliminarMuy bueno
ResponderEliminarTambién meted.orégano todos los días
ResponderEliminarMuy tarde llego a mis manos, ya tuve cáncer...
ResponderEliminarEs lamentable, pero el articulo hace unos 3 años que lo escribí.
ResponderEliminarHola. Tengo candidiasis intestinal, nadie me habló de la posibilidad de desarrollar un cáncer. Estoy en la fase 1 de la dieta. Desde que tengo memoria tengo problemas digestivos y de visión que nadie puede explicar y para los médicos es todo fruto de estrés. Estoy tomando bicarbonato de sodio, cúrcuma, sopas con ajo y orégano, leche de arroz integral con canela y stevia. No puedo comer sólidos porque tengo los intestinos muy inflamados todavía y la sensación de plenitud no me permite comer sólidos todavía. Aunque estoy muy feliz porque el aspecto de mi estómago es normal ahora!! Dejé el azúcar, las harinas y todo lo refinado, además de las verduras y frutas dulces. Dejé el gluten porque me causaba molestias. Me diagnosticaron en guardia por los síntomas y me indicaron que en las pruebas no siempre sale indicio. Quería preguntar si han probado la plata coloidal y que agua embotellada consumen ya que no debe tener flúor ni cloro y es difícil asegurarse o confiar en sólo las etiquetas de la mayoría de los bidones de dispenser. Por lo demás les cuento que tengo mucha hambre, estoy famélica realmente! Y desesperada por harina y cosas dulces!!!! Pero la molestia ayuda un poco ya que no tengo lugar para sólidos, al menos esa es la sensación. Gracias!
ResponderEliminarHe leído que tanto bicarbonato no es aconsejable porque la flora bacteriana que protege al estómago vive en su medio con algo de acidez. Si se toma diariamente el bicarbonato, el Ph cambia a alcalino, lo cual no es aconsejable para la flora. Aconsejan beber el bicarbonato con moderación
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